注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣域黔首的博客

用自己的眼睛去读世间这部活书

 
 
 

日志

 
 

2012年安徽高考之魁首作文!  

2012-07-01 13:42:01|  分类: 经典引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             

                       语 2012年安徽高考之魁首作文! - shengyuqianshou10658 - 圣域黔首的博客 惊 2012年安徽高考之魁首作文! - shengyuqianshou10658 - 圣域黔首的博客 四 2012年安徽高考之魁首作文! - shengyuqianshou10658 - 圣域黔首的博客 座——酣 2012年安徽高考之魁首作文! - shengyuqianshou10658 - 圣域黔首的博客 畅 2012年安徽高考之魁首作文! - shengyuqianshou10658 - 圣域黔首的博客 淋 2012年安徽高考之魁首作文! - shengyuqianshou10658 - 圣域黔首的博客 漓

 

 

2012年安徽高考之魁首作文! - shengyuqianshou10658 - 圣域黔首的博客

 


                         2012年安徽高考作文题目:《梯子不用时请横着放》。

                    安徽省一考生作文如下,语惊四座:酣畅淋漓。

 

胡皇在上,皖生拜表:

  
        吾本一介屌丝,八代贫农。恰逢盛世,举一家之力,读万卷长书。有所希冀。 天朝六十三年农历次闰四月十八,是日也,晴空万里,惠风和畅,天象祥瑞。九时归整,待监官传发圣卷,铺陈一瞥,不禁窃喜。乍一看作文题目那是短小精悍,玲珑可人。顿感苍天顾我,双目似现鱼跃龙门之胜景,满面春风。细目而视,咀嚼再三,瞬间石化。左思右想,双眉紧锁。百思不得其解,浑然不知所措。心中四字不吐不快,是谓:尼玛坑爹!!!

  自幼家贫,世代隶居乡里。未知何故,家中有一竹梯。虽显风烛残年之姿,但论闲时横放,未之有也。 

  然题之所出,必有其因。考生甚是愚钝,不才冒昧揣测。出题者某日为竖梯所击,眼冒金星之时仍不忘高考大计。灵感有如精虫上脑之势不可阻挡,遂定神须臾,奔走书房。抓狼毫斗笔,润之以唾。取三尺见方生宣,蘸百年开文松墨,奋笔疾书“梯子不用时请横着放”九个白文狂草大字。此非颠张醉素所能及也。 

  时维六月,盛世和谐。我皖国行省五十余万考生欢聚一堂,舞文弄墨一比高下。考生见此状题,无不心生疑窦,坑爹骂娘。    区区一木梯为何甚于南海之危?亦强于钓岛之殇??余以为关注时局,方刚血气定能喷薄而出,有话可言。终日漫谈人生悟解,实非我等所长。此言亦非倡导意淫国是,庸人自扰。   

  区区竖梯,实乃无罪。纵使砸人,未取性命。君不见,狗血官人,人面兽心,嫖宿幼女。官富二代,霸道猖狂,炫耀恶行。刁民泛滥,蛀虫枚举。纵天朝地大物博,圣光普照,此举累累,世风日下。

  老子云:天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。坊间传言:若无高考,怎敌他官富二代?自小平恢复高考之制以来,难度各异,尤以作文题实乃密不可测。各诸侯行省聚考取贤,然如皖国“梯子不用时请横着放”令人匪夷所思蛋疼者,一骑绝尘。世事轮回,苍天可鉴。他日放榜,必有心性敏感脆弱者毁于语文一科而驾鹤西行。究其原本,作文首当其冲,难辞其咎。

  爱新觉罗氏废八股,促时局,启华夏文明新篇章。然今日高考何异于八股取士?天下苍生呼吁高考改革之声不绝于耳。为何尔等出题者犟如蛮牛稳如泰山?中华奇葩独立于世界之林,自不必效仿美利坚之制。依时势而动,纵天不变,道变何如?天公抖擞,不拘一格! 如梯云云,怨声载道。莫使此类沦为笑柄,遗臭百年。 

  聚目时局,经世致用。状真物,抒真情,此乃道也。 

  看题傻眼,不知所云。梯子闲时横放,不敢苟同。脑残之题,当有此脑残之作。

 

2012年安徽高考之魁首作文! - shengyuqianshou10658 - 圣域黔首的博客

 

2012年安徽高考之魁首作文! - shengyuqianshou10658 - 圣域黔首的博客

 

2012年安徽高考之魁首作文! - shengyuqianshou10658 - 圣域黔首的博客

 


        
 


 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017