注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣域黔首的博客

用自己的眼睛去读世间这部活书

 
 
 

日志

 
 

圣域黔首楹联( 原创·2 )  

2013-05-01 09:50:03|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 圣域黔首楹联

 

圣域黔首楹联(原创) - 圣域黔首 - 圣域黔首的博客

 

圣域黔首楹联(原创) - 圣域黔首 - 圣域黔首的博客

  

激荡神州谁可梦;

民安国泰华夏情。

 

 

 

人圆·月圆·事圆·梦圆·友圆·情圆·万事圆满;

人气·才气·运气·福气·喜气·锐气·紫气升腾!

 

 

一部春秋史·五百年后知谁是;

千年英雄泪·万里江山锦绣程。

 

 

青史一根简·子长磬竹断肠泪;

荒城几春秋·子安难得长生诗!

 

 

              司马迁(前145或前135—前87?),字子长西汉夏阳(今陕西韩城,一说山西河津)人,中国古代伟大的史学家文学家,被后人尊为“史圣”。他最大的贡献是创作了中国第一部纪传体通史《史记》(原名《太史公书》)。《史记》记载了从上古传说中的黄帝时期,到汉武帝元狩元年,长达3000多年的历史。司马迁以其“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的史识完成的史学巨著《史记》,是“二十五史”之首,被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”。

           王勃(649~675),唐代诗人。字子安。绛州龙门(今山西河津)人。王勃与杨炯、卢照]邻[/url、骆宾王以诗文齐名,并称“王杨卢骆”,亦称“初唐四杰”。王勃的祖父王通是隋末著名学者,号文中子。

 

圣域黔首楹联(原创) - 圣域黔首 - 圣域黔首的博客

 

圣域黔首楹联(原创) - 圣域黔首 - 圣域黔首的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017