注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣域黔首的博客

用自己的眼睛去读世间这部活书

 
 
 

日志

 
 

U盘插在电脑不显示盘符的最终解决办法  

2014-06-27 18:10:28|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  宏图 . 宏图 . 宏图 . 宏图 .

博客留言 加我博友 我的日志 我的相册 进入主页

U盘插在电脑不显示盘符的最终解决办法

把U盘插上那台电脑后,电脑已经识别到U盘,但打开“我的电脑”却不能看到相应的盘符。进入“管理工具”中的磁盘管理(在“运行”里输入diskmgmt.msc后回车),可以看到该盘,但没有分配盘符。手动分配一个盘符g,但打开“我的电脑”,仍然没有出现U盘盘符。在地址栏输入g:\,提示找不到[url=file:///g:/]file://g:/[/url]文件。如果在磁盘管理执行格式化该U盘,则提示无法格式化,该卷未被启用。如果在磁盘管理中右键点刚分配的g盘,选择资源管理,则提示找不到g:\。但在Windows控制台下(命令提示符,在“运行”里输入cmd后回车)可以进入U盘,可以正常操作(拷贝,删除,打开文件)。奇怪的是,插上移动硬盘却可以看到相应的盘符。        最终解决方法:
       到系统目录 C:\WINDOWS\system32\drivers 看有没有一个“sptd.sys”的文件。删除它,重新启动。问题解决!注意:这个“sptd.sys”不是微软Windows自带的。(如果装有虚拟光驱,可能造成虚拟光驱启动失败)
       另外其它可能的原因:
       1、系统里有映射的网络驱动器,导致该盘符不能分配给U盘。
           解决办法:断开映射的网络驱动器.
       2、盘符被隐藏。
           解决办法:进入注册表(regedit.exe),进入“HEKY-CURRENT-USER\Software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer"分支。找到该路径存在的键值“NOdrives”,将其删除。注销然后重新登陆。(不是 NoDriveTypeAutoRun 键值)。
       3、U盘出问题。
           解决办法:重新格式化U盘。最好低级格式化,到网上找一个U盘工具。
       4、实在不行,那就最后一招:重新干净安装Windows XP!
上述已知的方法如果还不能解决问题的话,就用下面的最终解决方法解决:
以下是有效解决方法:
右键点“ 我的电脑”—“管理”




“磁盘管理”—“可移动 G盘”— “右键”—“属性”



“硬件”选项卡



“硬件”—“USB Device”—“属性”



“卷”—“导入”



“确定”。然后几秒钟后“我的电脑”里面就可以看到“可移动磁盘”了(不行就注销或重启)。



  宏图音画    美女组图    图文教程    电脑技巧    素材专栏    博客秘籍
   知人晓事    情感生活    创业理财    精品大图    精品图文    首页动画
   日志边框    代码应用    书画诗词    宏图作品    单幅音画    兵法谋略
   宏图首页    宏图日志    宏图相册 宏图音乐    宏图博友    宏图圈子    两袖清风

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017