注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣域黔首的博客

用自己的眼睛去读世间这部活书

 
 
 

日志

 
 

好汉歌(圣域黔首编辑)  

2015-08-11 21:34:26|  分类: 醉人歌声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【水浒传】插曲《好汗歌》! - 温馨小雨 - 世外桃源

【水浒传】插曲《好汗歌》! - 温馨小雨 - 世外桃源
【水浒传】插曲《好汗歌》! - 温馨小雨 - 世外桃源
【水浒传】插曲《好汉歌》! - 温馨小雨 - 世外桃源【水浒传】插曲《好汉歌》! - 温馨小雨 - 世外桃源
 
好汉歌
 
     《水浒传》,是中国四大名著国之一,全书描写北宋末年以宋江为首的108位好汉在梁山起义,以及聚义之后接受招安、四处征战的故事。
《水浒传》也是汉语文学中最具备史诗特征的作品之一。是中国历史上最早用白话文写成的章回小说之一。版本众多,流传极广,对中国乃至东亚的叙事文学都有极其深远的影响。
《水浒传》是一部以描写古代农民起义为题材的长篇小说。它形象地描绘了农民起义从发生、发展直至失败的全过程,深刻揭示了起义的社会根源,满腔热情地歌颂了起义英雄的反抗斗争和他们的社会理解,也具体揭示了起义失败的内在历史原因。

 

素材来源于网络


 

 


粒子底图 - 温馨小雨 - 温馨小雨的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017