注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣域黔首的博客

用自己的眼睛去读世间这部活书

 
 
 

日志

 
 

【转载】华夏金语良言5—七字经(4)  

2016-04-23 08:09:31|  分类: 历史沉迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屋漏更遭连夜雨,船危又遇打头风。野花不种年年有,烦恼无根日日生。

须知叶落根未死,待看春来芽又生。万丈高楼从地起,千年古树靠根撑。

只有冻死的苍蝇,没有累死的蜜蜂。只有千里的名声,没有千里的威风。

牡丹花好空入目,枣花虽小结实成。黑发不知勤学早,转眼便是白头翁。

传名早死皆高寿,肯乐贫家即富翁。为人处处行方便,福也增来寿也增。

得意夫妻欣相守,负心朋友怕重逢。娇妻唤做枕边灵,十事商量九事成。

乍富不知新受用,乍贫难改旧家风。心安静则神策生,虑深远则计谋成。

别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。昨是儿童今是翁,人间日月急如风。

一样米养百样人,百朵桃花一树生。时人不识农家苦,将谓田中谷自生。

自古学问无遗力,少壮功夫老始成。一叶浮萍归大海,人生何处不相逢。

海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。将革命进行到底,为人民服务终生。

越奸越狡越贫穷,奸狡原来天不容,富贵若从奸狡得,世间呆汉吸西风。

咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017